История о случае с логикой

Автор

Кто не умеет читать с выражением, тому не понять написанное, ниже изложенное.

Примечание: для тех, кто читает текст без выражения, не тратьте свое время. Автор не несет ответственность за недопонимание предоставленного текста.

У меня есть друг, которого зовут Стивен. Однажды , я задал ему вопрос: "Что такое "логика"?".

Правду говоря, имел шанс наблюдать, за не совсем адекватной реакции человека. Почему я так подумал? И, не из-за «индика ». А  просто обычное рассуждение. Меня, до глубины души, удивило его отношение к вопросу, ярко выраженное в поведении. Сначала, сделав паузу, в 4-3 секунды, далее, мимикой своих жестов и лица. Что самое смешное, похоже он, попросту не хотел на него отвечать. По "логики", моя ситуация предсказуемая, что тут скажешь... Поэтому начал просто ржать.

Немного истории возникновения цепочки событий. Стивен, у меня попросил сигу, таким обращением:

(Стивен)" - Дай мне сигу, я потом покурю.

(Я)" - Ну так потом и дам.

(Стивен)" - Нет! Б..дь! Дай сейчас! Я потом покурю.

Твердо отстаивая свою позицию. Мой второй друг, который стоял рядом, так же будучи в замешательстве, не стандартного мышления Стива. Высунул свою теорию, о недоверии. С которой сложно не согласиться. И, вместо того, чтобы не разжёвывать ответ, на просьбу, которая не имеет логического смысла. На автомате, даже не задумываясь, с моих губ соскочило, всеми известная фраза, вопрос: "Где твоя логика, бро?". Естественно, ответа я не ждал, но как минимум ждал логического финала. Конкретно, прекращение требовать от меня сигарету. На что получил не стандартную развязку, и рождение новой теории нестандартного мышления. Мне просто стало интересно. Вить, даже если не знаешь ответа, то современное строение человеческого мозга, интуитивно будет искать его. Или выход из ситуации. Как в нашем случаи, из Стивеном. Я искал варианты, что бы Стивен, прекратил у меня просить сигу. Так, так он уже знал, что я ему дам сигарету, только через три минуты. Но это ему не помогало. Я был достаточно удивлен, чтобы запомнить данную ситуацию, для ее дальнейшего изучения.

Все, что требовалось? Так это, появление логического решения в цепочки данной ситуаций, которые возникают в нашем черепном процессоре ежедневно. Например, мой процессор, не справился с такой вычислительной задачей:” Почему Стивен мне не отвечает?”, и ”Нафига, ему так нужна данная сига, сию секунду?”, ”Почему он не пользуется встроенной функцией логики?”, ”А кто еще не сможет или не захочет отвечать на этот вопрос?”.., и таких вопросов у меня возникло не мало.

Продолжая углубляться в ситуацию, начал приходить к разным выводам. Вот один из них. Вся сила логики, это то, что любая ситуация имеет логическое завершение , и начало. И спустя некое время, я все-таки, хотел бы услышать ответ на свой вопрос. И пока он морозился или думал, у меня в нормальной работающей системе, создавались новые процессы. Например, в поисках решения на свой же вопрос изначальный, про логику. Задав самому себе: ”Неужели, я Стиву, задал такой сложный вопрос?”. Не успел моргнуть глазом, и у меня возникло достаточно теорий, предположений, возможных ситуаций. И первая попавшееся мысль в моей голове, это решение ответь на свой же вопрос про логику.

Словивши, первое что мне пришло в голову. «Дедуктивный метод» - основан на логическом мышлении, и подбора всех возможных вариантов, выбирая конкретное действие/решение для чего-либо. На мое мнение, безупречно подходит для наглядного примера логики. Потом, не спеша начал задумываться… Любое минимальное мышление каждого из нас, так же требует вычислительной способности. Что напоминает современный компьютер. Поэтому, я  выстроил свою цепочку по подсчете результатов, логического ответа Стива, и всех кто присутствует в помещении. Методом виртуальной визуализации, спрашивая его у каждого по отдельности, только у меня в голове за пару доли секунд. И имея предполагаемый результат ответа каждого, на основании знаний основных характеристик человека, можно примерно предугадать его ответ. Более детально это изучает психология.

Прибавляет уверенности, в вероятности предсказуемо точного подсчета, возможного результата, из-за функциональности нашего, пока единственного в своем роде, мозга. Самого мощного вычислителя, на нашей планете. Так как вычеслительность его пока самая быстрая. За пару секунд успел спросить минимум десятка два, из своего списка людей, кроме тех, кто был тогда рядом. И таким способом, по моим подсчетам, все ответили на вопрос. Не важно правильность ответа, важен результат (Используя простой алгоритм, я по вычислительной формуле, задавая каждому вопрос получал предполагаемый результат «Есть ответ» или «Нет ответа»). Для примера, можно представить, что вам нужен точно такой результат, только с простым вопросом, на который, вы в любом случаи получите ответ. И не важно, будет он положительным или отрицательным. Спросив: «Какой сегодня месяц?». В любом случае вы получите ответ. Конечно можно строить варианты ответов, но это, уже боле сложная задача. Которая, мне не была нужна.

Для более ясной картины, и в качестве еще одного примера, возьму тот случай, который бы у каждого из нас. Представьте себя в детстве, когда хотели, чтобы мама купила вам игрушку. Вы заранее знали, что она вам ответит, не так ли? Поэтому ход вашей логики расширялся, и выстраивалась, довольно непростая, цепочка действий. Которые, по логике, должны принести желаемый результат. Вы были уверенны на 90%, если целый день вести себя хорошо, то можно получить желаемое.

Таким образом можно вычислить любой результат. Даже самый не реальный.

Примажем немного интуиции, и статистки. Если бы я задал вопрос, который задал Стиву, любому человеку. Подозреваю, что на этом стастики конечно не построишь. Но ориентируюсь на свою интуицию, могу предположить, что 90% населения, смогла дать хотя бы, более приближенный ответ, по теме вопроса. Куда же без фантазии и преувеличения... Остальные 9.99% попытались бы понять его суть. И лишь 0,01% смогли бы себя так не стандартно повести, или выдать нестандартный свой вариант.

Почему меня все это так заинтересовало? А потому что, еще со времен академии, в моей долгосрочной памяти, отложен такой момент: "Не стандартное логическое мышление, приводит к лучшим результатам". Так же, просто начал прокручивать в голове, разные логические ответы. Варианты, которых не реально посчитать. И тут пробежало в моей башке. "Может он самородок? Потерявшийся глубоко в шахте.". И я решил, всё-таки, узнать ответ не стандартного мышления. Может бы он помог бы человечеству, кто знает...?

Спустя некоторое время, я уже 10 раз смог обдумать свою цепочку, доходя до вывода, что мне не хватает просто его ответа. Но Стивен, продолжал стоять на своей, четко уверенной мимикой лица, позиции. На которой, было явно выражено, не довольство данным вопросом. На словах, его выражение переведу так:"...сам козел!". Возможно, он подумал что я хочу его обидеть. Тогда я спросил у Джека, все то же самое. Естественно, Джек, мне ответил. Когда я повторно спросил у Стива, он нервно сипаясь, начал мне вести рассказ, о том, как он любит футбол. Уже подготовленным к самому странному ответу, молча дослушав его "логичный" рассказ, спросил снова. Он меня как будто не слышал.

Осознав, что наша ситуация, довольно редкое явление. Я решил это зафиксировать у себя в голове, и на бумаге. Ну согласитесь, было бы глупо, втупую, не отвечать на вопрос, который предстал перед вами. Даже с точки зрения логики. Узнавая не стандартные ситуации, или ответы, мы можем сделать невероятное открытие. И открыть сундук Пандоры. Конкретно, методом не стандартного мышления, открыть тайны вселенной. Но, не в случаи из Стивом. Но хотя… Может это я его так плохо слушал…

Это был лишь один такой случай. Ежедневно каждый из вас сталкивается с нестандартным мышлением, минимум раз в день. Не говоря уже о мыслях. Которых, по теории ученных, возникает в голове человека, около 70-ти тысяч в день. На тот момент, я не придавал много внимания своей теории. На протяжении двух часов, я периодически вспоминая, и задавая вопрос Стивену. Но результата так и не получил.

Сидя в такси, по дороге дамой. На уровне интуиции, в голове прокручивались события прошедшего вечера. Конкретно этот, я обдумывал во время поездки. И лишь спустя еще час, я осознал, что "все ответы лежат на поверхности", не помню кто сказал, но убеждался в этом не однократно. И меня кинуло в пот, при осознании того, что бы мне мог ответить этот самородок. Из-за его простого построения поиска ответа, он бы мог войти в историю, и тупо выдать не осознанный ответ. Который уже много лет, пытаться найти человечество.

Я хотел бы попросить всех людей, которым не безразлична судьба человечества. Делать великие открытия, прислушиваясь к своим мыслям постоянно. Вить, никто не знает, что ваш генератор, в эту секунду генерирует. Это, может быть то самое, что изменит мир. Что значительно ускорит процесс развития человечества. И мы, узнаем ответы, на вопросы, которых всех интересуют. Лично я хотел путешествовать во времени. Но, прислушиваясь, к своим вычислениям сейчас. Если, следовать алгоритму логике, то давным-давно уже это умею. Имея источник информации, из которых вполне реально узнать о событиях, которые происходили сто, и даже тысячу лет назад. Вы свободно можете включить свое графическое ядро, и довольно четко увидеть ту картину, которая подтверждена фактами и теориями. На основании выше происходящего, я задумался над машиной будущего. Но про это уже в следующий раз.

                Выводы:

                               Всегда следите за ходом своих мыслей. Вить гениальные мысли возникают не так часто. И возможно, именно вам, придёт в голову та самая, не вероятно простая, но гениальная мысль.

P.S.

Всем, кто умеет читать с выражением в голос, у кого есть повышенная производительность логики, исследователям не известного, программистам, философам, а также представителям бурной фантазии!!!

Прошу всех людей, которые имеют хоть одно из этих качеств, высказать свое мнение о моей теории: «вычисления будущего формулой, при помощи не самого мощного вычислителя, компьютера». Основанной, подобными ситуациями у каждого из нас ежедневно. Представление моей теории, будет уже, совсем скоро. Но пока, только в узком кругу людей. Из соображений, личной безопасности.

 

Написать ответ